Gemüse-Kuchen #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
... einen leckeren Gemüse-Kuchen mit frischer Minze

Der Frühling ist für mich die Zeit der frischen Kräuter und knackigen Gemüsesorten. In diesem Rezept habe ich frische Minze mit Erbsen und rotem Paprika kombiniert. Die frische Minze verleiht dem Gemüse-Kuchen ein wundervolles frisches Aroma.
Da das Rezept sehr einfach ist, lässt es sich je nach Saison variieren.
Ihr benötigt für eine runde Backform (Durchmesser ca. 25cm):
- 400g Polenta (Maisgrieß)
- Ca. 1l Wasser
- 200g Erbsen
- 1 roter Paprika
- 2 Essl. Olivenöl
- 2 Essl. glutenfreie Hefeflocken
- 1 Teel. Salz
- 1 Bund frische Minze

Zubereitung:
Das Wasser in einen großen Topf geben und mit dem Olivenöl zum Kochen bringen. Zügig den Maisgrieß einrühren und unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Die Herdplatte abschalten und den Grieß 5 Minuten ausquellen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen. Die Erbsen von der Schale befreien. Den Paprika säubern und in kleine Würfel schneiden. Die Blätter der frischen Minze fein hacken. Nun alle Zutaten vorsichtig unter den ausgequollenen Maisgrieß rühren. In die Backform füllen und glatt streichen.
Den Gemüse-Kuchen für ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Warm oder kalt servieren.

Ich wünsche euch ganz viel Freude mit dem Rezept. Lasst es euch schmecken!
Liebste Grüße und bis bald mal wieder
Eure Petra
Eure Petra
FINDEST DU MEINE REZEPTE GUT?
Ich freue mich immer über eine Unterstützung meiner Arbeit:
Paypal: https://www.paypal.me/wiesenglueck
Überweisungsdaten per Mail anfordern: petra.hd@gmx.de ✉ Send Mail
Lieben Dank!
Paypal: https://www.paypal.me/wiesenglueck
Überweisungsdaten per Mail anfordern: petra.hd@gmx.de ✉ Send Mail
Lieben Dank!
KOOPERATION / Ernährungs-COACHING
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:
#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #minimalismus #gesund #lecker #healthy #leicht #youtube
Kommentare
Kommentar veröffentlichen