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Das Beste aus der Kokosnuss

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Zeit für...

... leckere Microgreen-Polenta-Muffins


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Hier kommt schmackhaftes Microgreen zum Einsatz. Diese angekeimte Samen sind besonders nährstoffreich und stecken voll von wertvollen Mineralstoffen und Vitaminen. Auf meiner Fensterbank stehen immer ein paar Schalen, die täglich in meiner Küche verwendet werden.

In diesem Rezept habe ich die Microgreens in meine Polenta-Muffins gepackt.

Sie verleihen den Muffins ein wunderbares Aroma und zugleich eine herrliche Farbkombination mit dem gelben Teig.



Für ca. 10 Microgreen-Polenta-Muffins benötigt ihr an Zutaten:

  • 150g glutenfreies Mehl

  • 150g Polenta

  • ½ Päckchen Backpulver

  • ½ Schale Microgreens eurer Wahl (ich habe dieses Mal Brokkoli-Microgreens verwendet)

  • 1 Teel. Salz

  • 1 Essl. Olivenöl

  • Ca. 300ml Mandelmilch

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Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben. Das Olivenöl und die Mandelmilch zufügen und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. ½ Schale Microgreens nun vorsichtig mit einem Löffel unter den Teig ziehen und den fertigen Teig in Muffin-Formen verteilen. Ca. 25 Minuten im Backofen knusprig backen.

Die Muffins gut auskühlen lassen.


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Ich serviere die Microgreen-Polenta-Muffins gerne mit salzigem Erdnussmus, welches ich mit den restlichen Microgreens aus der bereits verwendeten Schale anrichte.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und Genießen!


Wie schon erwähnt kommen bei mir Microgreens in der Küche oft zum Einsatz. Sowohl im Smoothie, im Salat als auch in vielen Aufstrichen und zur Dekoration.

Ein weiteres Rezept mit den Microgreens findet ihr hier:
Microgreen-Salat


Alles Liebe euch und bis bald mal wieder

Eure Petra
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Grow-Grow Nut

Das Keimpflanzensortiment wurde mir für dieses Rezept von der Firma Keimgrün zur Verfügung gestellt. Vielen Dank hierfür. Die Anzucht gelingt prima und das Sortiment an Samen ist vielseitig und abwechslungsreich. Hier findet ihr die Firma: www.growgrownut.com
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