Pfifferling-Küchlein #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
... Pfifferling-Küchlein aus dem Ofen
Sehen die Küchlein nicht zum Reinbeißen lecker aus?! Der Rand ist schön knusprig und eine Füllung aus Pfifferlingen, Aprikosen und frischer Petersilie macht sie schön saftig. Greift zu ...
Ihr benötigt für ca. 5 Pfifferling-Küchlein an Zutaten:
Für die Füllung:
100g frische Pfifferlinge2 Aprikosen
1 Essl. gehackte Petersilie
1 Essl. Olivenöl
Salz und Pfeffer
Für den Teig:
350g glutenfreies Mehl1 Päckchen Trockenhefe
1 Essl. Pflanzenmargarine
1 Prise Salz
Ca. 250ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die Pfifferlinge säubern und mit dem Messer in Stücke schneiden. Die Aprikosen vom Kern befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Pfifferlinge sowie die Aprikosen darin ca. 5 Minuten weich dünsten. Die gehackte Petersilie unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Topf beiseitestellen.
Alle trockenen Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben. Die Margarine zugeben und langsam unter ständigen Rühren das lauwarmen Wasser zufügen.
Weiterrühren, bis ein elastischer Teig entsteht.
Aus dem fertigen Teig mit den Händen ca. 5 Kugeln formen und diese auf dem Backblech flachdrücken. In der Mitte eine Mulde formen. Die Pfifferling-Aprikosen-Füllung in den Teigmulden verteilen.
Die Küchlein im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Ich wünsche euch einen GUTEN APPETIT!
Wer noch mehr Lust zum Backen bekommen hat dem habe ich hier ein weiteres leckeres Rezept:
PROTEINREICHE GEMÜSEBRÖTCHEN
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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