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Das Beste aus der Kokosnuss

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... süße Momente: Kardamom-Haselnuss-Makronen



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Diese zarten Makronen schmecken in der Adventszeit besonders gut. In jedem Makrönchen steckt eine wundervolle Mischung aus Kardamom und Haselnüssen. Am Liebsten würde man sie gleich direkt vom Blech weg naschen.

Ihr benötigt an Zutaten für die Kardamom-Haselnuss-Makronen:

200g gemahlene Haselnüsse

70g Vollrohrzucker

½ Teel. Kardamom

150ml Kichererbsenwasser (Aquafaba. Ich habe ein Kichererbsenwasser aus der Dose verwendet. Aquafaba ist eine tolle vegane Alternative anstelle von Eischnee.)

Zur Dekoration ein paar Haselnusskerne

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Zubereitung:

Das Kichererbsenwasser in einen Mixer geben und auf hoher Stufe ein paar Minuten zu einer festen Masse ("veganer Eischnee") aufschlagen.

Die Masse in eine Schüssel umfüllen und vorsichtig die gemahlenen Haselnüsse, den Kardamom und den Vollrohrzucker unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jede Makrone mit einem Haselnusskern dekorieren und anschließend im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 150 Grad ca. 30 Minuten hellbraun backen.

Auf einem Kuchengitter die Kardamom-Haselnussmakronen auskühlen lassen und dann könnt ihr sie vernaschen.

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Ich wünsche euch eine schöne Adventszeit!

Hier findet ihr noch weitere leckere Keks-Rezepte. Viel Freude beim Backen:

Kokos-Kekse mit wärmenden Gewürzen

WALNUSS-KOKOS-KEKSE


Liebste Grüße und bis bald wieder

Eure Petra



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