Würzige Kichererbsen mit gegrillten Bananen & Spirulina-Flocken #Rezept #glutenfrei #vegan

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... würzige Kichererbsen mit gegrillten Bananen & Spirulina-Flocken


Würzige Kichererbsen mit gegrillten Bananen & Spirulina-Flocken #Rezept #glutenfrei #vegan, Akal Food, Tomaten, schnelles Gericht, Backofen, einfach

In meinem heutigen Rezept werde ich eine der vielen Verwendungsmöglichkeiten der Algen aufzuzeigen.

Die schmackhafte Süßwasseralge Spirulina unterstützt nicht nur wundervoll durch ihre Inhaltstoffe unsere Körperfunktionen, sondern verleiht durch den Geschmack vielen Speisen ein unglaublich würziges Aroma. Farbe und Textur bereichern zusätzlich die Gerichte.

Inhaltlich punktet die Spirulina-Alge unter anderem mit pflanzlichem Eiweiß, wertvollem Eisen und Vitamin A sowie Vitamin B.

Für die würzigen Kichererbsen mit gegrillten Bananen & Spirulina-Flocken benötigt ihr an Zutaten:

240g vorgegarte Kichererbsen

3 Tomaten

1 Essl. Olivenöl

1 Banane

1 Essl. Dattelsirup

Salz, Pfeffer und etwas Chili

2 Teel. AKAL FOOD Spirulina-Flocken

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Zubereitung:

Die vorgegarten Kichererbsen in einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Tomaten säubern, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben. Vorsichtig mit einem Löffel mischen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten knusprig grillen. Bei der Hälfte der Grillzeit das Ganze einmal vorsichtig erneut vermengen.

In der Zwischenzeit die Banane schälen und in längliche Streifen schneiden.

Sind die Kichererbsen schön knusprig, die Bananenscheiben mit in die Auflaufform legen, mit Dattelsirup die Bananenscheiben beträufeln und weitere 5-10 Minuten grillen.

Auf Teller anrichten und die Spirulina-Flocken darüber streuen.

Ich reiche gerne Reis zu diesem Gericht.

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Ein weiteres schnelles Rezept mit Spirulina-Flocken findet ihr hier:

KARTOFFELPUFFER MIT SPIRULINA-FLOCKEN


Liebste Grüße und bis bald wieder

Eure Petra

AKAL FOOD

Ein herzliches DANKESCHÖN an die Firma AKAL FOOD, die mir für dieses Rezept die Spirulina-Flocken zur Verfügung gestellt hat. Ich mag diese Algen sehr und sie finden auf vielfältige Weise Verwendung in meiner Küche. Des Weiteren finde ich die Firmen-Philosophie sehr wertvoll.
Hier findet ihr die Firma: AKAL FOOD

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