Wildkräuter-Polenta-Ecken #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... raffinierte Wildkräuter-Polenta-Ecken!


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Ich liebe „Comfort Food“ aus regionalen und saisonalen Zutaten. Da gerade die Wildkräuter in Hülle und Fülle im Angebot sind, habe ich diese schmackhaften Kräuter in einfache, aber raffinierte Wildkräuter-Polenta-Ecken verarbeitet.

Ihr benötigt an Zutaten für die Wildkräuter-Polenta-Ecken:

200g Polenta (Maisgrieß)

200ml Mandelmilch

200ml Wasser

½ Teel. Salz

1 Handvoll Wildkräuter (z.B. Löwenzahn, Sauerampfer, Pimpinelle, Brennnesseln, Salbei)

1 Essl. Olivenöl

1 Essl. Sesam

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Zubereitung:

Die Mandelmilch und das Wasser zusammen mit dem Olivenöl und dem Salz in einen Topf geben und aufkochen. Die Polenta einrühren und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit die Wildkräuter säubern und kleinhacken. Die Kräuter in die fertig ausgequollene Polenta-Masse geben und vorsichtig verrühren.

Kleine Ecken formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten knusprig und braun backen. Bei der Hälfte der Backzeit die Wildkräuter-Polenta-Ecken einmal wenden.

Ich reiche gerne einen Salat und einen Dip dazu.

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Hier findet ihr eine Auswahl feiner Dips:

ZUCCHINI-HASELNUSS-DIP

PETERSILIEN-HUMMUS


Liebste Grüße und bis bald wieder

Eure Petra


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