Knackiges und vitaminreiches Fingerfood #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
... ein knackiges und vitaminreiches Fingerfood!
Ein Gemüse einmal anders als üblich zu schneiden, verwandelt es in ein ganz anderes Lebensmittel. Statt in einfache runde Scheiben oder Würfel, schneide ich die Gurke der Länge nach in hauchdünne Streifen. Als Kontrast zu den zarten Gurkenstreifen verwende ich in diesem Rezept knackige Möhrensteifen, cremig feine Avocado und würzig frische Microgreens. Diese Microgreens sind nicht nur vollgepackt mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen, sondern geben dem ganzen Snack noch einen leicht pfeffrigen Geschmack.
Ein Fingerfood das einfach köstlich ist!
Ihr benötigt an Zutaten für das Fingerfood:
1 mittelgroße Gurke1-2 Möhren
1 Avocado
1 Schale MICROGREENS eurer Wahl
Salz & Pfeffer
Etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Die Gurke säubern und mit einem Gemüsehobel der Länge nach in hauchdünne Streifen hobeln. Die Möhren ebenfalls säubern und in feine Steifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in längliche Streifen schneiden. Nun immer ein paar Gurkensteifen auf einen flachen Teller legen, mit Avocado, Möhren und Microgreens füllen und das Ganze zu einer kleinen Rolle aufrollen.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Als Dekoration weitere Microgreens auf jedes Gurken-Röllchen streuen.
VOILÀ & BON APPÈTIT!
Lust auf mehr Rezepte mit Microgreens? Dann werdet ihr hier fündig:
GLASNUDEL-ZUCCHINI-SCHALE MIT MICROGREENSMICROGREEN-POLENTA-MUFFINS
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Microgreens
Das Keimpflanzensortiment wurde mir für dieses Rezept zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank hierfür an:Ich persönlich bin begeistert von diesem Sortiment. Es gelingt SPITZE!
KOOPERATION / Ernährungs-COACHING
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #minimalismus #gesund #lecker #healthy #leicht
Kommentare
Kommentar veröffentlichen