Süßkartoffel-Toast mit Orangen und karamellisierten Walnüssen #Rezept #glutenfrei #vegan
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Süße Glücksmomente!
Eine leichte und gesunde Alternative zu normalen Toastscheiben. Ich habe für euch einen wundervollen Wohlfühl-Toast, mit dem man es sich bei einer Tasse Tee oder Kaffee und Kerzenschein schön hyggelig machen kann.
Verwöhnt euch damit und genießt diese Zeit!
1 Orange
1 - 2 Essl. gehackte Walnüsse
1 - 2 Essl. Dattelsirup
Als Dekoration ein paar Minz- oder Melissenblätter
Sobald die Süßkartoffeln gebräunt sind, diese mit den Orangenscheiben belegen. Die gehackten Walnüsse darüber streuen und mit Dattelsirup beträufeln. Die belegten Toastscheiben weitere ca. 5 Minuten grillen.
Auf Teller anrichten und mit Minz- oder Melissenblätter dekorieren. Wer dem Toast eine kleine Würze verleihen möchte streut etwas getrockneten Thymian darüber. Ich persönlich mag dies sehr.
(Ersetzt außerhalb der Spargelzeit den Spargel durch Selleriestangen)
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
... einen Süßkartoffel-Toast mit Orangen und karamellisierten Walnüssen
Süße Glücksmomente!
Eine leichte und gesunde Alternative zu normalen Toastscheiben. Ich habe für euch einen wundervollen Wohlfühl-Toast, mit dem man es sich bei einer Tasse Tee oder Kaffee und Kerzenschein schön hyggelig machen kann.
Verwöhnt euch damit und genießt diese Zeit!
Ihr benötigt für den Süßkartoffel-Toast mit Orange und karamellisierten Walnüssen an Zutaten:
1 Süßkartoffel1 Orange
1 - 2 Essl. gehackte Walnüsse
1 - 2 Essl. Dattelsirup
Als Dekoration ein paar Minz- oder Melissenblätter
Zubereitung:
Die Süßkartoffel säubern, schälen und in längliche Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten grillen. In der Zwischenzeit die Orange schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Wer möchte halbiert oder viertelt die Orangenscheiben.Sobald die Süßkartoffeln gebräunt sind, diese mit den Orangenscheiben belegen. Die gehackten Walnüsse darüber streuen und mit Dattelsirup beträufeln. Die belegten Toastscheiben weitere ca. 5 Minuten grillen.
Auf Teller anrichten und mit Minz- oder Melissenblätter dekorieren. Wer dem Toast eine kleine Würze verleihen möchte streut etwas getrockneten Thymian darüber. Ich persönlich mag dies sehr.
Ein würziges Toast-Rezept findet ihr hier:
MEDITERRANER SÜSSKARTOFFEL-TOAST(Ersetzt außerhalb der Spargelzeit den Spargel durch Selleriestangen)
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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