Reisflocken-Kreuzkümmel Brot #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... ein feines Reisflocken-Kreuzkümmel Brot


Reisflocken-Kreuzkümmel Brot #Rezept #glutenfrei #vegan, Brotrezept, schnell, einfach, leicht, Backrezept

Und wieder duftet es verführerisch in meiner Küche aus dem Backofen...

Diesmal habe ich euch ein feines Reisflocken-Kreuzkümmel Brot gebacken. Die Konsistenz ist innen zart, leicht bissfest und die Kreuzkümmelsamen sorgen zusätzlich für ein besonderes Geschmackserlebnis. Das Brot harmoniert sowohl zu einem salzigen als auch zu einem süßen Aufstrich.

Ihr benötigt für das Reisflocken-Kreuzkümmel Brot an Zutaten:

300g glutenfreies Mehl (ich habe eine Mischung aus Mais-, Hirse-, Reis- und Buchweizenmehl gewählt)

1 Päckchen Trockenhefe

150g Reisflocken

1 Essl. Kreuzkümmel

1 Prise Salz

1 Essl. Olivenöl

Ca. 400ml lauwarmes Wasser

Reisflocken-Kreuzkümmel Brot #Rezept #glutenfrei #vegan, Brotrezept, schnell, einfach, leicht, Backrezept

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mischen. Olivenöl und Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und etwa 50 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen und anschneiden.

Reisflocken-Kreuzkümmel Brot #Rezept #glutenfrei #vegan, Brotrezept, schnell, einfach, leicht, Backrezept

Hier habe ich euch gleich zwei leckere Aufstriche dazu verlinkt:

PIKANTER CASHEWKERN-AUFSTRICH

MARONEN-ZIMT-AUFSTRICH

Eine tolle vielfallt an schnellen und einfachen Brot-, Brötchen- und Kleingebäckrezepten findet ihr auch in meinem E-BOOK




Liebste Grüße und bis bald wieder

Eure Petra


KOOPERATION / Ernährungs-COACHING

petra.hd@gmx.de  Send Mail

Ihr findet mich auch unter:

Instagram wiesenglueck Instagram: wiesenglueck    


#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht

Kommentare

Beliebte Posts