Reisflocken-Kreuzkümmel Brot #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
Und wieder duftet es verführerisch in meiner Küche aus dem Backofen...
Diesmal habe ich euch ein feines Reisflocken-Kreuzkümmel Brot gebacken. Die Konsistenz ist innen zart, leicht bissfest und die Kreuzkümmelsamen sorgen zusätzlich für ein besonderes Geschmackserlebnis. Das Brot harmoniert sowohl zu einem salzigen als auch zu einem süßen Aufstrich.
1 Päckchen Trockenhefe
150g Reisflocken
1 Essl. Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Essl. Olivenöl
Ca. 400ml lauwarmes Wasser
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und etwa 50 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und anschneiden.
MARONEN-ZIMT-AUFSTRICH
Eine tolle vielfallt an schnellen und einfachen Brot-, Brötchen- und Kleingebäckrezepten findet ihr auch in meinem E-BOOK
... ein feines Reisflocken-Kreuzkümmel Brot
Und wieder duftet es verführerisch in meiner Küche aus dem Backofen...
Diesmal habe ich euch ein feines Reisflocken-Kreuzkümmel Brot gebacken. Die Konsistenz ist innen zart, leicht bissfest und die Kreuzkümmelsamen sorgen zusätzlich für ein besonderes Geschmackserlebnis. Das Brot harmoniert sowohl zu einem salzigen als auch zu einem süßen Aufstrich.
Ihr benötigt für das Reisflocken-Kreuzkümmel Brot an Zutaten:
300g glutenfreies Mehl (ich habe eine Mischung aus Mais-, Hirse-, Reis- und Buchweizenmehl gewählt)1 Päckchen Trockenhefe
150g Reisflocken
1 Essl. Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Essl. Olivenöl
Ca. 400ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mischen. Olivenöl und Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und etwa 50 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und anschneiden.
Hier habe ich euch gleich zwei leckere Aufstriche dazu verlinkt:
PIKANTER CASHEWKERN-AUFSTRICHMARONEN-ZIMT-AUFSTRICH
Eine tolle vielfallt an schnellen und einfachen Brot-, Brötchen- und Kleingebäckrezepten findet ihr auch in meinem E-BOOK
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Eure Petra
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