Karamellisierter Chicorée #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... einen karamellisierten Chicorée


Karamellisierter Chicorée #Rezept #glutenfrei #vegan, Backofenrezept, schnell, leicht, einfach, Gemüse, Auflauf

Von Oktober bis Mai hat der Chicorée Saison. In vielerlei Variationen findet er in meiner Küche Verwendung. Ob in der Salatschüssel, im Kochtopf oder in der Auflaufform. Er besitzt eine leicht bittere Note, die für unseren Körper sehr gesund ist.

Heute verwöhne ich euch mit meinem Rezept für einen karamellisierten Chicorée. Durch die Marinade erhält der Chicorée eine leicht süßliche Note.

Ihr benötigt an Zutaten für den karamellisierten Chicorée:

(2 Personen)

2 Chicorée

1 Orange

1 Teel. Dattelsirup

1 Essl. Olivenöl

Salz und Pfeffer

Als Dekoration:

1 Essl. Mandelblättchen

ein paar Petersilienblätter und Möhrenstreifen

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Zubereitung:

Den Chicorée säubern, halbieren und in eine Auflaufform legen. Die Orange auspressen und in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl und dem Dattelsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Chicorée-Hälften damit marinieren.

Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen.

Den karamellisierten Chicorée auf Teller anrichten und dekorieren.

Als Beilage reiche ich gerne Kartoffeln oder Reis dazu sowie einen würzigen Dip.

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Hier findet ihr gleich passende Dip-Variationen dazu:

DIP-VARIATIONEN


Liebste Grüße und bis bald wieder

Eure Petra 


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