Orangen-Kokos-Kuchen #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... ein Stück Orangen-Kokos-Kuchen




Der Geruch von Orange und Kokos weht durch die Küche und gibt das Gefühl von Gemütlichkeit und genussvolle Momente.

Die Zutaten-Kombination aus Orange, Kokosmilch und Maismehl ergänzt sich wundervoll und verwöhnt uns.

Ihr benötigt an Zutaten für den Orangen-Kokos-Kuchen:

250g Maismehl

1 Päckchen Backpulver

100g Rohrohrzucker

Saft einer Orange

200ml Kokosmilch

Zur Dekoration ein paar Mandelblättchen und abgeriebene Schalen einer unbehandelten Orange.



Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine kleine Backform (ca. 15x15cm) mit Backpapier auslegen.

Das Maismehl, das Backpulver und den Rohrohrzucker in eine große Rührschüssel geben und miteinander verrühren. Die Kokosmilch und den Saft der Orange zufügen und alle Zutaten zu einem cremigen Teig verarbeiten.

Den Teig in die Backform einfüllen und glattstreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

Mit Mandelblättchen und Orangenschalen dekorieren und genießen.



Hier verwöhne ich euch mit weiteren Kuchen- und Muffin-Rezepten:

FRUCHTIGER HIRSE-KUCHEN

KAMILLE-SCHOKO-MUFFINS


Liebste Grüße und bis bald wieder

Eure Petra 


KOOPERATION / Ernährungs-COACHING

petra.hd@gmx.de  Send Mail

Ihr findet mich auch unter:

Instagram wiesenglueck Instagram: wiesenglueck    


#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht

Kommentare

Beliebte Posts