Gegrillte Auberginen-Häppchen mit würziger Zedernussfüllung #Rezept #glutenfrei #vegan
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Sommer ... Zeit für laue Sommerabende mit Freunden und Familie. Mit meinen gegrillten Auberginen-Häppchen habt ihr schnell eine feine Köstlichkeit vorbereitet.
Jetzt heißt es nur noch die Sommerstunden zu genießen!
... gegrillte Auberginen-Häppchen mit würziger Zedernussfüllung

Sommer ... Zeit für laue Sommerabende mit Freunden und Familie. Mit meinen gegrillten Auberginen-Häppchen habt ihr schnell eine feine Köstlichkeit vorbereitet.
Jetzt heißt es nur noch die Sommerstunden zu genießen!
Übrigens stecken in Zedernüssen wundervolle Inhaltsstoffe. Sie sind reich an Vitamin E (ein guter Zellschutz), enthalten Folsäure (für die optimale Blutbildung), Eisen (ein Spurenelement, welches sehr wichtig für unseren Körper ist) und Zink (unterstützt das Immunsystem und die Schönheit). Somit sind meine köstlichen Auberginen-Häppchen ein kleines gesundes Wellness-Gericht.
2 Knoblauchzehen
Ihr benötigt an Zutaten für die gegrillten Auberginen-Häppchen mit würziger Zedernussfüllung:
1 mittelgroße Aubergine2 Knoblauchzehen
Alternativ kann an Stelle des Knoblauchs auch 1 Essl. Kräuter wie z.B. Rosmarin oder Oregano verwenden werden
½ Glas Zedernussmus (ca. 80g)
Salz und Pfeffer
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Zedernussmus und den Knoblauch in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer den Knoblauch nicht mag nimmt hier die Kräuter.
Wenn die Aubergienscheiben erkaltet sind, etwas Zedernussfüllung auf die Auberginen streichen und zu Röllchen aufrollen. Jedes Röllchen mit einem kleinen Holzstäbchen fixieren.

KNACKIGES UND VITAMINREICHES FINGERFOOD
Liebste sommerliche Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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½ Glas Zedernussmus (ca. 80g)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad im Ofen grillen. Bei der Hälfte der Zeit die Auberginenscheiben einmal wenden.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Zedernussmus und den Knoblauch in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer den Knoblauch nicht mag nimmt hier die Kräuter.
Wenn die Aubergienscheiben erkaltet sind, etwas Zedernussfüllung auf die Auberginen streichen und zu Röllchen aufrollen. Jedes Röllchen mit einem kleinen Holzstäbchen fixieren.

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KICHERERBSEN-WÜRFEL MIT ROSMARINKNACKIGES UND VITAMINREICHES FINGERFOOD
Liebste sommerliche Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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