Herbstlicher Chicoréesalat mit Rosmarin-Birnen & Avocadoöl-Dressing #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... einen herbstlichen Chicoréesalat mit Rosmarin-Birnen & Avocadoöl-Dressing


Herbstlicher Chicoréesalat mit Rosmarin-Birnen & Avocadoöl-Dressing #Rezept #glutenfrei #vegan, Salatrezept, Herbstküche, Franz & Co. Öl, leicht

So macht der Herbst Spaß ...

Mit diesem Salat auf dem Teller stört uns die Kälte vor der Haustüre nicht im Geringsten.

Ich verwöhne unsere Gaumen mit einer wundervollen Komposition aus bitterzartem Chicorée, verbunden mit würzig-süßen Birnen. Abgerundet wird diese Salatkomposition mit einer feinen Avocadoöl-Dressing.

Ihr benötigt an Zutaten für den Chicoréesalat mit Rosmarin-Birnen & Avocadoöl-Dressing:

(2 Personen)

2 mittelgroße Chicorée

1 Birne

2cm frischen Ingwer

2 Zweige frischen Rosmarin

1 Teel. Dattelsirup

2 Essl. FRANZ & CO. Avocadoöl nativ

2 Essl. Zitronensaft

Salz und Pfeffer

½ Bund Rucola sowie zur Dekoration ein paar Cashewkerne und Rosinen

Herbstlicher Chicoréesalat mit Rosmarin-Birnen & Avocadoöl-Dressing #Rezept #glutenfrei #vegan, Salatrezept, Herbstküche, Franz & Co. Öl, leicht

Zubereitung:

Den Chicorée waschen und in feine Streifen schneiden. Die Birne ebenfalls waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in schmale Spalten schneiden. Den Ingwer in kleine Würfel zerkleinern.

Den Boden eines Topfes leicht mit Wasser (ca. 2cm) bedecken und den Ingwer, den Dattelsirup sowie die Birnenspalten in den Topf geben. Die Nadeln des Rosmarins von den Stielen abstreifen und ebenfalls in den Topf geben. Alles vorsichtig vermengen und das Ganze leicht einköcheln lassen.

Das FRANZ & CO. Avocadoöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einer Dressing verrühren und abschmecken.

Den Rucola auf Teller verteilen, in die Mitte die Chicoréestreifen setzen und die leicht warmen Rosmarin-Birnen darauf verteilen. Das Dressing darüber gießen und mit Cashewkernen und Rosinen dekorieren.

Herbstlicher Chicoréesalat mit Rosmarin-Birnen & Avocadoöl-Dressing #Rezept #glutenfrei #vegan, Salatrezept, Herbstküche, Franz & Co. Öl, leicht

Ich wünsche euch mit diesem Salat einen genussvolle Herbstzeit.


Liebste Grüße und bis bald wieder

Eure Petra 



FRANZ & CO.

Das Avocadoöl wurde mir für dieses Gericht von der Firma FRANZ & CO. zur Verfügung gestellt. Vielen Dank hierfür. Diese Firma verfügt über ein umfassendes feines Bio-Ölsortiment. Hier könnt ihr euch einen Überblick über die Firma und deren Öle erhalten:  FRANZ & CO
Ich habe schon einige Ölsorten probiert und sie finden immer wieder gern Verwendung in meiner Küche.

KOOPERATION / Ernährungs-COACHING

petra.hd@gmx.de  Send Mail

Ihr findet mich auch unter:

Instagram wiesenglueck Instagram: wiesenglueck    


#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht

Kommentare

Beliebte Posts