Würzig-süßer Pilzsalat mit Aprikosen & Wacholderbeeren #Rezept #glutenfrei #vegan
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Mehr und mehr zieht der Herbst in die Natur ein. Nun genieße ich gerne anstelle eines erfrischenden kühlen Salates eine leicht warme Salatkomposition.
Für diesen Salat werden Champignons in einem würzig-süßen Sud aus Wacholderbeeren und getrockneten Aprikosen im Ofen gegart.
Genießt mit mir ...
50g getrocknete Aprikosen
Ca. 10 Wacholderbeeren
200ml Wasser
1 Essl. Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Handvoll Salat (zum Beispiel Pflücksalat oder Rucola)
Zum Dekorieren frische Kresse sowie etwa Zitronensaft zum Beträufeln des fertigen Salates
Die Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 10-15 Minuten garen. Bei der Hälfte der Garzeit die Pilze einmal wenden.
Den noch warmen Pilzsalat auf Salatblätter anrichten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit frischer Kresse dekorieren.
Lasst es euch schmecken!
Noch mehr Lust auf Pilzrezepte?
... einen außergewöhnlichen würzig-süßen Pilzsalat mit Aprikosen & Wacholderbeeren
Mehr und mehr zieht der Herbst in die Natur ein. Nun genieße ich gerne anstelle eines erfrischenden kühlen Salates eine leicht warme Salatkomposition.
Für diesen Salat werden Champignons in einem würzig-süßen Sud aus Wacholderbeeren und getrockneten Aprikosen im Ofen gegart.
Genießt mit mir ...
Ihr benötigt an Zutaten für den Pilzsalat mit Aprikosen & Wacholderbeeren:
200g Champignons50g getrocknete Aprikosen
Ca. 10 Wacholderbeeren
200ml Wasser
1 Essl. Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Handvoll Salat (zum Beispiel Pflücksalat oder Rucola)
Zum Dekorieren frische Kresse sowie etwa Zitronensaft zum Beträufeln des fertigen Salates
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Champignons säubern und in Streifen schneiden. Die Aprikosen würfeln. Beide Zutaten in einer Auflaufform zusammen mit den Wacholderbeeren verteilen. Das Wasser und das Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 10-15 Minuten garen. Bei der Hälfte der Garzeit die Pilze einmal wenden.
Den noch warmen Pilzsalat auf Salatblätter anrichten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit frischer Kresse dekorieren.
Lasst es euch schmecken!
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CHAMPIGNON-MANDEL-AUFSTRICH
OMELETT MIT KRÄUTERSEITLINGEN
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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