Wärmendes Kürbis-Risotto #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
Kürbis-Risotto ...
Ingwer und Zimt verleihen meinem Gericht eine erlesene feine wärmende Würze.
Macht es euch gemütlich und genießt...
400g Hokkaido-Kürbis
2 Essl. Olivenöl
250ml Gemüsebrühe
1 Essl. Hefeflocken
½ Teel. Zimt
1cm frischen Ingwer
Salz und Pfeffer
Zur Dekoration: ein paar frische Minzblätter
In der Zwischenzeit den Reis zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Kochtopf geben. Den Ingwer fein würfeln und zusammen mit dem Zimt zu dem Reis geben. Das ganze einmal kurz aufkochen und anschließend leicht köcheln lassen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Gelegentlich umrühren. Hefeflocken unterrühren und abschmecken.
Den Risottoreis auf Teller anrichten und die gerösteten Kürbiswürfel darauf verteilen. Mit frischen Minzblättern dekorieren und servieren.
... ein wärmendes Kürbis-Risotto
Kürbis-Risotto ...
Ingwer und Zimt verleihen meinem Gericht eine erlesene feine wärmende Würze.
Macht es euch gemütlich und genießt...
Ihr benötigt an Zutaten:
100g Risottoreis400g Hokkaido-Kürbis
2 Essl. Olivenöl
250ml Gemüsebrühe
1 Essl. Hefeflocken
½ Teel. Zimt
1cm frischen Ingwer
Salz und Pfeffer
Zur Dekoration: ein paar frische Minzblätter
Zubereitung:
Den Kürbis waschen und die Kerne entfernen. In gleich große Würfel schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kürbiswürfel darauf verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Etwas Salz und Pfeffer darüber streuen und alles vorsichtig mischen. Im Ofen ca. 15 Minuten rösten.In der Zwischenzeit den Reis zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Kochtopf geben. Den Ingwer fein würfeln und zusammen mit dem Zimt zu dem Reis geben. Das ganze einmal kurz aufkochen und anschließend leicht köcheln lassen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Gelegentlich umrühren. Hefeflocken unterrühren und abschmecken.
Den Risottoreis auf Teller anrichten und die gerösteten Kürbiswürfel darauf verteilen. Mit frischen Minzblättern dekorieren und servieren.
Hier geht es gleich weiter mit einem weiteren feinen Kürbisgericht:
Feine wärmende Herbstgrüße!
Bis bald wieder
Eure Petra
Bis bald wieder
Eure Petra
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Ihre Art und Weise, alles in diesem Blog zu erläutern, ist wirklich angenehm, jeder schafft es, effizient damit vertraut zu sein, vielen Dank.zauberpilze
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