Gegrillter Fenchel mit Karamell-Note #Rezept #glutenfrei #vegan
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Herrlicher Fenchelduft schwebt durch meine Küche. Im Ofen karamellisiert ein feiner Fenchel. Kaum kann ich es erwarten, ihn mit einem Klecks Kokos-Joghurt zu genießen.
2 Fenchelknollen
2 Essl Olivenöl
½ Teel. Salz
1 Essl. Dattelsirup
150 ml Wasser
2 Essl. Mandeln
Die Fenchelknollen säubern und halbieren. Diese in eine ofenfeste Auflaufform geben. In einem Topf Wasser, Dattelsirup, Salz und Olivenöl verrühren und kurz aufkochen lassen. Den Sud über die Fenchelhälften gießen und die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Den Fenchel im Ofen 30 Minuten grillen.
In der Zwischenzeit die Mandeln klein hacken und in einer Pfanne kurz anrösten.
Nach 30 Minuten Grillzeit die Alufolie bei der Auflaufform entfernen und den Fenchel weitere ca. 15 Minuten grillen. Somit erhält er eine wundervolle Bräune.
Die Fenchelhälften auf Teller anrichten und mit den gerösteten Mandeln dekorieren. Wer möchte serviert ihn mit einem Klecks Kokos-Minz-Joghurt.
Für den Kokos-Minz-Joghurt rühre ich ein paar frische Minzblätter in ca. 2 Essl. Joghurt.
Guten Appetit!
Eure Petra
... einen gegrillten Fenchel mit Karamell-Note
Herrlicher Fenchelduft schwebt durch meine Küche. Im Ofen karamellisiert ein feiner Fenchel. Kaum kann ich es erwarten, ihn mit einem Klecks Kokos-Joghurt zu genießen.
Für den gegrillten Fenchel mit Karamell-Note benötigt ihr an Zutaten:
(2 Personen)2 Fenchelknollen
2 Essl Olivenöl
½ Teel. Salz
1 Essl. Dattelsirup
150 ml Wasser
2 Essl. Mandeln
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Fenchelknollen säubern und halbieren. Diese in eine ofenfeste Auflaufform geben. In einem Topf Wasser, Dattelsirup, Salz und Olivenöl verrühren und kurz aufkochen lassen. Den Sud über die Fenchelhälften gießen und die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Den Fenchel im Ofen 30 Minuten grillen.
In der Zwischenzeit die Mandeln klein hacken und in einer Pfanne kurz anrösten.
Nach 30 Minuten Grillzeit die Alufolie bei der Auflaufform entfernen und den Fenchel weitere ca. 15 Minuten grillen. Somit erhält er eine wundervolle Bräune.
Die Fenchelhälften auf Teller anrichten und mit den gerösteten Mandeln dekorieren. Wer möchte serviert ihn mit einem Klecks Kokos-Minz-Joghurt.
Für den Kokos-Minz-Joghurt rühre ich ein paar frische Minzblätter in ca. 2 Essl. Joghurt.
Guten Appetit!
Ein weiteres feines Fenchel-Rezept findet ihr hier:
WARMER FENCHEL-BOHNEN-SALAT AUF WILDKRÄUTERBEETLiebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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Ich habe es zu Hause letzte Woche versucht! es war sehr lecker. Danke liebe Petra. lg aus der Schweiz. Silvia 🙏🙏
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