Zarte Erdbeer-Kekse #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
Die Erdbeerzeit beginnt ...
... und was gibt es Schöneres als diese mit zarten Erdbeer-Keksen einzuleiten.
Sobald sie ausgekühlt sind, schnappe ich mir eine gute Tasse Kaffee und vernasche sie mit ein paar frischen Erdbeeren. HIMMLISCH ...
Genießt mit mir!
200g Buchweizenvollkornmehl
½ Päckchen Backpulver
50g Rohrohrzucker
2 Essl. Kokosöl (zimmerwarm)
100ml Mandelmilch
Ca. 100g Erdbeermarmelade
Das Buchweizenvollkornmehl mit dem Backpulver und dem Rohrohrzucker in einer Rührschüssel mischen. Das Kokosöl und die Mandelmilch hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backpapier setzen. Die Kugeln mit der Hand etwas flach drücken und jeweils mit den Fingern eine kleine Mulde darin formen.
In jede Mulde etwas Erdbeermarmelade geben und die Kekse in den vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 10 Minuten backen und anschließend gut auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ich wünsche euch eine genussvolle kleine Auszeit ...
SONNENBLUMEN-KEKSE
Eure Petra
... zarte Erdbeer-Kekse
Die Erdbeerzeit beginnt ...
... und was gibt es Schöneres als diese mit zarten Erdbeer-Keksen einzuleiten.
Sobald sie ausgekühlt sind, schnappe ich mir eine gute Tasse Kaffee und vernasche sie mit ein paar frischen Erdbeeren. HIMMLISCH ...
Genießt mit mir!
Ihr benötigt für die Erdbeer-Kekse an Zutaten:
(für ca. 10 Stück)200g Buchweizenvollkornmehl
½ Päckchen Backpulver
50g Rohrohrzucker
2 Essl. Kokosöl (zimmerwarm)
100ml Mandelmilch
Ca. 100g Erdbeermarmelade
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.Das Buchweizenvollkornmehl mit dem Backpulver und dem Rohrohrzucker in einer Rührschüssel mischen. Das Kokosöl und die Mandelmilch hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backpapier setzen. Die Kugeln mit der Hand etwas flach drücken und jeweils mit den Fingern eine kleine Mulde darin formen.
In jede Mulde etwas Erdbeermarmelade geben und die Kekse in den vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 10 Minuten backen und anschließend gut auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ich wünsche euch eine genussvolle kleine Auszeit ...
Hier könnt ihr euch noch mit weiteren Keks-Rezepten verwöhnen:
BANANEN-KEKSESONNENBLUMEN-KEKSE
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Mein Backbuch mit tollen Rezepten:
BackrezepteKOOPERATION / Ernährungs-COACHING:
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht
Kommentare
Kommentar veröffentlichen