Verführerische marmorierte Erdbeer-Muffins #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...

Bei diesen Muffins ist die Erdbeere im Teig versteckt und sorgt für eine fruchtig frische Überraschung beim Reinbeißen.
Die marmorierten Erdbeer-Muffins sind ganz einfach zu backen. Das WERZ HIRSE-VOLLKORN-MEHL sorgt zusätzlich zu der fruchtigen Erdbeer-Note für einen feinen nussigen Geschmack.
Eure Petra
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
... verführerische marmorierte Erdbeer-Muffins

Bei diesen Muffins ist die Erdbeere im Teig versteckt und sorgt für eine fruchtig frische Überraschung beim Reinbeißen.
Die marmorierten Erdbeer-Muffins sind ganz einfach zu backen. Das WERZ HIRSE-VOLLKORN-MEHL sorgt zusätzlich zu der fruchtigen Erdbeer-Note für einen feinen nussigen Geschmack.
Ihr benötigt an Zutaten für ca. 9 Muffins:
200g WERZ HIRSE-VOLLKORN-MEHL
75g Rohrohrzucker
1 Päckchen Backpulver
3 Essl. flüssiges Kokosöl
Ca. 200ml Mandelmilch
3 Teel. WERZ CAROB PULVER
1 Essl. Wasser
9 mittelgroße Erdbeeren

Das Hirse-Vollkorn-Mehl, den Rohrohrzucker und das Backpulver in eine große Rührschüssel geben. Mit einem Rührlöffel vermengen. Das flüssige Kokosöl und die Mandelmilch langsam unter ständigem Rühren zufügen und weiter rühren, bis ein geschmeidiger glatter Teig entstanden ist.
75g Rohrohrzucker
1 Päckchen Backpulver
3 Essl. flüssiges Kokosöl
Ca. 200ml Mandelmilch
3 Teel. WERZ CAROB PULVER
1 Essl. Wasser
9 mittelgroße Erdbeeren

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Das Hirse-Vollkorn-Mehl, den Rohrohrzucker und das Backpulver in eine große Rührschüssel geben. Mit einem Rührlöffel vermengen. Das flüssige Kokosöl und die Mandelmilch langsam unter ständigem Rühren zufügen und weiter rühren, bis ein geschmeidiger glatter Teig entstanden ist.
In jede Muffin-Form eine Erdbeere legen und die Hälfte des Teiges um die Erdbeeren verteilen. Nun das Carob-Pulver und 1 Essl. Wasser mit dem restlichen Teig verrühren und den braunen Teig auf den hellen Teig geben. Mit einem Holzstäbchen kleine Muster gestalten.
Die Muffins im Ofen ca. 15 – 20 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und genießen.

Ich wünsche euch viel Freude bei der Zubereitung und eine zauberfeine Erdbeer-Zeit!
Die Firma hat eine sehr umfangreiches und schönes Produktsortiment an glutenfreien und veganen Produkten. In meiner Küche kommen viele davon immer wieder gerne zum Einsatz.
Hier findet ihr die Firma: www.werz.bio.de
Die Muffins im Ofen ca. 15 – 20 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und genießen.

Ich wünsche euch viel Freude bei der Zubereitung und eine zauberfeine Erdbeer-Zeit!
WERZ
Ein ganz herzliches DANKE SCHÖN an die Firma WERZ, die mir für dieses Rezept das Hirse-Vollkorn-Mehl und das Carob-Pulver zur Verfügung gestellt hat.
Die Firma hat eine sehr umfangreiches und schönes Produktsortiment an glutenfreien und veganen Produkten. In meiner Küche kommen viele davon immer wieder gerne zum Einsatz.
Hier findet ihr die Firma: www.werz.bio.de
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Mein Backbuch mit tollen Rezepten:
BackrezepteKOOPERATION / Ernährungs-COACHING:
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:


#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht
Kommentare
Kommentar veröffentlichen