Pikante Mandelcreme auf gerösteten Brotscheiben #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...

Sommer-Lunch ... schnell, leicht und unkompliziert. Perfekt an warmen Sommertagen.
Als Topping für die Creme variiere ich immer sehr gerne. Heute habe ich die Mandelcreme mit einem Kräutersträußchen aus Salbei, Thymian, Oregano und Fenchelkraut gewählt. Knackige Radieschen aus meinem Garten runden das Sommer-Lunch ab.
Ihr könnt gerne auch andere Toppings verwenden, wie Gurkenscheiben, Paprika oder kleine Cocktailtomaten. Auch etwas frischer Basilikum oder Schnittlauch harmoniert sehr gut.
1 Teel. Flohsamenschalen
1 Essl. Zitronensaft
150ml Wasser
Salz und Pfeffer
Zudem glutenfreie und vegane Brotscheiben, frische Kräuter nach Wahl und Gemüse

Mandelkerne, Zitronensaft und 150ml Wasser in einen Mixer geben und auf hoher Stufe ca. 2 Minuten gut durchmixen bis eine cremige Masse entsteht. Die Flohsamenschalen zugeben und ein weiteres Mal ca. 2 Minuten mixen.
Die Mandelcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Schraubglas füllen. Im Kühlschrank hält sich die Creme ca. 3 Tage.
Die Brotscheiben kurz im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad rösten. Klein geschnittene Kräuter unter die Mandelcreme rühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Mit Gemüsestreifen oder Gemüsewürfeln dekorieren.

Ich wünsche euch eine wundervolle Sommer-Lunch-Zeit!
Eure Petra
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
... eine pikante Mandelcreme auf gerösteten Brotscheiben

Sommer-Lunch ... schnell, leicht und unkompliziert. Perfekt an warmen Sommertagen.
Als Topping für die Creme variiere ich immer sehr gerne. Heute habe ich die Mandelcreme mit einem Kräutersträußchen aus Salbei, Thymian, Oregano und Fenchelkraut gewählt. Knackige Radieschen aus meinem Garten runden das Sommer-Lunch ab.
Ihr könnt gerne auch andere Toppings verwenden, wie Gurkenscheiben, Paprika oder kleine Cocktailtomaten. Auch etwas frischer Basilikum oder Schnittlauch harmoniert sehr gut.
Für die pikante Mandelcreme benötigt ihr an Zutaten:
100g blanchierte Mandeln1 Teel. Flohsamenschalen
1 Essl. Zitronensaft
150ml Wasser
Salz und Pfeffer
Zudem glutenfreie und vegane Brotscheiben, frische Kräuter nach Wahl und Gemüse

Zubereitung der pikanten Mandelcreme:
Die Mandelkerne in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Ca. 8 Stunden quellen lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Mandeln mit klarem Wasser abbrausen.Mandelkerne, Zitronensaft und 150ml Wasser in einen Mixer geben und auf hoher Stufe ca. 2 Minuten gut durchmixen bis eine cremige Masse entsteht. Die Flohsamenschalen zugeben und ein weiteres Mal ca. 2 Minuten mixen.
Die Mandelcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Schraubglas füllen. Im Kühlschrank hält sich die Creme ca. 3 Tage.
Die Brotscheiben kurz im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad rösten. Klein geschnittene Kräuter unter die Mandelcreme rühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Mit Gemüsestreifen oder Gemüsewürfeln dekorieren.

Ich wünsche euch eine wundervolle Sommer-Lunch-Zeit!
Ein weiteres schnelles und feines Lunch-Rezept findet ihr hier:
APRIKOSEN-MÖHRENGEMÜSE AUF KNUSPRIGEN REISWAFFELNLiebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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