Feine Orangenküchlein #Rezept #glutenfrei #vegan
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Die Orangen ziehen so langsam in meine Küche ein. Ich liebe sie. Sowohl frisch gepresst, im Smoothie oder als Zugabe im Salat oder in manchen Gemüsegerichten und Currys.
Mit meinen feinen Orangenküchlein verwöhne ich mich und all meine Lieben. Sie passen wundervoll zu einer Tasse Kaffee oder Tee.
70g Rohrohrzucker
50g flüssiges Kokosöl, zudem ein paar feste Kokos-Flöckchen für die Backformen
200g glutenfreies Mehl
½ Päckchen Backpulver
200ml Mandelmilch
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
... feine Orangenküchlein
Die Orangen ziehen so langsam in meine Küche ein. Ich liebe sie. Sowohl frisch gepresst, im Smoothie oder als Zugabe im Salat oder in manchen Gemüsegerichten und Currys.
Mit meinen feinen Orangenküchlein verwöhne ich mich und all meine Lieben. Sie passen wundervoll zu einer Tasse Kaffee oder Tee.
Ihr benötigt an Zutaten für die feinen Orangenküchlein:
3 Orangen70g Rohrohrzucker
50g flüssiges Kokosöl, zudem ein paar feste Kokos-Flöckchen für die Backformen
200g glutenfreies Mehl
½ Päckchen Backpulver
200ml Mandelmilch
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Etwas Rohrohrzucker in die einzelnen Backförmchen streuen. Darauf je ein Flöckchen festes Kokosöl setzen. Die Orangen schälen und in schmale Scheiben schneiden. Diese auf die Zucker-Kokosöl-Mischung setzen.
Das Mehl, den Rohrohrzucker und das Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermengen. Langsam das flüssige Kokosöl sowie die Mandelmilch zufügen und alle Zutaten zu einem cremigen Teig rühren.
Die Teigmasse gleichmäßig auf die Orangenscheiben verteilen und die Küchlein für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben und backen.
Die Orangenküchlein in den Förmchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ich stürze diese gerne zum Servieren auf kleine Dessertteller.
Gerade nach einem schönen Herbstspaziergang verwöhnen einen diese wundervollen Küchlein zusammen mit einer schönen Tasse Zimt-Kaffee oder englischem Darjeeling.
Das Mehl, den Rohrohrzucker und das Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermengen. Langsam das flüssige Kokosöl sowie die Mandelmilch zufügen und alle Zutaten zu einem cremigen Teig rühren.
Die Teigmasse gleichmäßig auf die Orangenscheiben verteilen und die Küchlein für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben und backen.
Die Orangenküchlein in den Förmchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ich stürze diese gerne zum Servieren auf kleine Dessertteller.
Gerade nach einem schönen Herbstspaziergang verwöhnen einen diese wundervollen Küchlein zusammen mit einer schönen Tasse Zimt-Kaffee oder englischem Darjeeling.
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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