Himmlische Weihnachtsplätzchen #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...

Aromen von Zimt und Kardamom schweben durch meine Küche ...
Der Zauber der weihnachtlichen Bäckerei beginnt. Kaum einer kann sich entziehen und freut sich, von den Plätzchen aus den Keksdosen zu Naschen.
Schön dekoriert, präsentiert oder verpackt als kleines Mitbringsel, erfreuen wir uns an dem köstlichen Gebäck.
Und sollte die Dose einmal unerwartet leer werden war es bestimmt die Weihnachtsmaus, die über Nacht gekommen ist ...
Ich habe für meine erste Plätzchendose die feine Weihnachtsplätzchen Backmischung der Firma WERZ verwendet. Sie lässt sich wundervoll verarbeiten und kann mit weihnachtlichen Gewürzen und Marmelade fein ergänzen werden.
1 Packung Weihnachtsplätzchen Backmischung der Firma WERZ
250g flüssiges Kokosöl oder Pflanzenmargarine
60ml Wasser
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
... die ersten himmlischen Weihnachtsplätzchen

Aromen von Zimt und Kardamom schweben durch meine Küche ...
Der Zauber der weihnachtlichen Bäckerei beginnt. Kaum einer kann sich entziehen und freut sich, von den Plätzchen aus den Keksdosen zu Naschen.
Schön dekoriert, präsentiert oder verpackt als kleines Mitbringsel, erfreuen wir uns an dem köstlichen Gebäck.
Und sollte die Dose einmal unerwartet leer werden war es bestimmt die Weihnachtsmaus, die über Nacht gekommen ist ...
Ich habe für meine erste Plätzchendose die feine Weihnachtsplätzchen Backmischung der Firma WERZ verwendet. Sie lässt sich wundervoll verarbeiten und kann mit weihnachtlichen Gewürzen und Marmelade fein ergänzen werden.
Ihr benötigt für die Weihnachtsplätzchen an Zutaten:
TEIG:1 Packung Weihnachtsplätzchen Backmischung der Firma WERZ
250g flüssiges Kokosöl oder Pflanzenmargarine
60ml Wasser
FÜR DIE PLÄTZCHEN-VARIATIONEN:
½ Teel. Zimt
½ Teel. Kardamom
Marmelade zum Bestreichen

Den kühlen Teig in drei Portionen teilen und eine Portion mit Zimt und eine andere mit Kardamom aromatisieren. Die dritte Portion wird nach dem Backen mit Marmelade bestrichen.
Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und Motive ausstechen.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und die Kekse je nach Größe ca. 5 – 10 Minuten backen.
Ein paar Plätzchen mit Marmelade besteichen und immer zwei aufeinandersetzen.
Die Weihnachtsplätzchen gut auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
Ich wünsche euch ein himmlisches Backvergnügen!

Hier findet ihr die Firma: www.werz.bio
½ Teel. Zimt
½ Teel. Kardamom
Marmelade zum Bestreichen

Zubereitung:
Alle Teigzutaten in eine große Rührschüssel geben und gut zu einem geschmeidigen Teil kneten. Diesen in der Schüssel für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Den kühlen Teig in drei Portionen teilen und eine Portion mit Zimt und eine andere mit Kardamom aromatisieren. Die dritte Portion wird nach dem Backen mit Marmelade bestrichen.
Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und Motive ausstechen.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und die Kekse je nach Größe ca. 5 – 10 Minuten backen.
Ein paar Plätzchen mit Marmelade besteichen und immer zwei aufeinandersetzen.
Die Weihnachtsplätzchen gut auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
Ich wünsche euch ein himmlisches Backvergnügen!

Werz
Ein ganz herzliches DANKE SCHÖN an die Firma WERZ, die mir für dieses Rezept die Backmischung zur Verfügung gestellt hat. Ich liebe das glutenfreie und vegane Sortiment der Firma sehr.Hier findet ihr die Firma: www.werz.bio
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Mein Backbuch mit tollen Rezepten:
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