Kräuter-Reisplätzchen auf Feldsalatbeet #Rezept #glutenfrei #vegan
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... Kräuter-Reisplätzchen auf Feldsalatbeet

Weihnachten kann kommen...
Ich läute diese doch so magische Zeit zart und fein ein und serviere diese wundervollen Kräuter-Reisplätzchen auf Feldsalatbeet. Eine süßliche Orangen-Olivenöl-Vinaigrette rundet meine feine Komposition ab.
Das Gericht eignet sich sehr schön als Vorspeise oder als leichte Mahlzeit am Mittag oder Abend.
1 Teel. gemahlene Flohsamenschalen
Ca. 200g Feldsalat
1 Essl. getrocknete Kräuter z.B. Rosmarin, Oregano oder Thymian
2 Essl. Cranberries
2 Essl. gehackte Walnüsse
Saft einer Orange
1 Essl. Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Kräuterreismasse auskühlen lassen und in kleine Weihnachtsförmchen füllen. Die Förmchen vorsichtig entfernen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dieses in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad schieben und ca. 5 Minuten leicht knusprig backen.
In der Zwischenzeit den Feldsalat säubern und auf Teller verteilen. Aus Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
Die knusprigen Reisplätzchen auf dem Salatbeet verteilen. Die Vinaigrette darüber träufeln und mit Cranberries sowie den gehackten Walnusskernen dekorieren.

Ich wünsche euch wundervolle herzerfüllende Weihnachtstage!
VORSPEISE CHICORÉE-SHARON-SALAT
ROSEN-PARFAIT
Ich läute diese doch so magische Zeit zart und fein ein und serviere diese wundervollen Kräuter-Reisplätzchen auf Feldsalatbeet. Eine süßliche Orangen-Olivenöl-Vinaigrette rundet meine feine Komposition ab.
Das Gericht eignet sich sehr schön als Vorspeise oder als leichte Mahlzeit am Mittag oder Abend.
Ihr benötigt an Zutaten für die Kräuter-Reisplätzchen auf Feldsalatbeet:
100g Basmatireis1 Teel. gemahlene Flohsamenschalen
Ca. 200g Feldsalat
1 Essl. getrocknete Kräuter z.B. Rosmarin, Oregano oder Thymian
2 Essl. Cranberries
2 Essl. gehackte Walnüsse
Saft einer Orange
1 Essl. Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Basmatireis in 250ml kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Kräuter und die Flohsamenschalen unterrühren und ca. weitere 10 Minuten bei ausgeschalteter Hertplatte quellen lassen.Die Kräuterreismasse auskühlen lassen und in kleine Weihnachtsförmchen füllen. Die Förmchen vorsichtig entfernen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dieses in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad schieben und ca. 5 Minuten leicht knusprig backen.
In der Zwischenzeit den Feldsalat säubern und auf Teller verteilen. Aus Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
Die knusprigen Reisplätzchen auf dem Salatbeet verteilen. Die Vinaigrette darüber träufeln und mit Cranberries sowie den gehackten Walnusskernen dekorieren.

Ich wünsche euch wundervolle herzerfüllende Weihnachtstage!
Wer noch schnell weitere Weihnachtsgerichte benötigt wird hier fündig:
MARONEN-RISOTTO MIT MANDEL-THYMIAN-SAUCEVORSPEISE CHICORÉE-SHARON-SALAT
ROSEN-PARFAIT
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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Eure Petra
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