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Das Beste aus der Kokosnuss

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... die festliche Menüplanung: Dessert Rosen-Parfait mit frischen Früchten


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Den Abschluss des Weihnachtsmenüs bildet ein leichtes Rosen-Parfait mit frischen Früchten.

Den feinen, leicht süßlichen Geschmack erhält das Dessert durch die Verwendung der Süßkartoffel und der Zugabe von getrockneten Aprikosen. Das i-Tüpfelchen ist das Rosenwasser in diesem Rezept.

Ich wünsche Euch einen wunderschönen Menüausklang!

Wie die Vorspeise als auch der Hauptgang ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung, glutenfrei, vegan und hat basische Zutaten.



Ihr benötigt für das Rosen-Parfait mit frischen Früchten (4 Personen):

  • Ca. 800g Süßkartoffeln

  • 8 getrocknete Aprikosen

  • 2 Essl. Rosenwasser

  • Eine Prise Zimt und Kardamon


Zur Dekoration:

  • 4 Kiwi (oder andere Früchte eurer Wahl)

  • 1 Essl. Kokosflocken

  • Etwas Dattelsirup

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Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Diese in reichlich Wasser in einem Topf ca. 15 Minuten weich kochen. Die Aprikosen ebenfalls würfeln und in das Kochwasser geben. Sind die Süßkartoffeln weich, wird das restliche Kochwasser abgegossen und die Süßkartoffel-Aprikosen-Masse in einen Mixer gegeben. Die Gewürze und das Rosenwasser zufügen und auf hoher Stufe pürieren.

Die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform streichen und für mindesten 4 Stunden im Gefrierfach kühlen.

Vor dem Servieren das Rosen-Parfait mit dem Backpapier aus der Auflaufform heben und mit einem (Sterne-)Ausstecher Sterne aus dem gefrorenen Parfait stechen. Wird die Ausstecher-Form zuvor kurz in Wasser getaucht gelingt das Ausstechen ganz leicht.

Die Parfait-Sterne auf eine Platte oder Teller anrichten und mit Kiwischeiben und Kokosflocken dekorieren.

Wer dem Parfait noch etwas mehr Süße verleihen möchte träufelt etwas Dattelsirup über den fertig dekorierten Teller.


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Ich wünsche euch nun mit meiner Weihnachtsmenü-Inspiration einen wundervollen Weihnachtstag.

Die Vorspeise zum Menü findet ihr hier:

WEIHNACHTSMENÜ VORSPEISE CHICORÉE-SHARON-SALAT

Die Hautspeise findet ihr hier:

WEIHNACHTSMENÜ HAUPTSPEISE MARONEN-RISOTTO 


Wer für sein strahlendes Aussehen noch etwas Gutes tun möchte, dem habe ich meinen absoluten momentanen 

Lieblings-Beauty-Tipp:




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Morgens trage ich es unter meiner Tagescreme mit einem Wattepad auf.
Abends reicht mir nach meiner Gesichtsreinigung diese Anwendung als Pflege vollständig aus. Ich verwende anschließend keine weiteren Produkte mehr und meine Haut fühlt sich am nächsten Tag angenehm weich und erfrischt an.

Das „Basische GESICHTSTONIC“ besteht aus einer ausgewählten Pflanzenkompositon:
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Liebste Grüße und bis bald mal wieder

Eure Petra


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