Knusprige Cantuccini mit getrockneten Aprikosen #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...

Kleine Auszeiten versüßen den Alltag.
Meine Cantuccini mit getrockneten Aprikosen reiche ich gerne zum Kaffee oder Espresso.
Damit sie länger knusprig bleiben bewahre ich sie in einer gut schließenden Keksdose auf. Somit ist immer etwas zur Hand für die kleine süße Pause.
50g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
250g glutenfreies Mehl (ich habe eine Mischung aus Reisvollkornmehl, Maisstärke und Hirsemehl verwendet)
100g Rohrohrzucker
1 Päckchen Backpulver
Saft 1 Orange
1 Banane

Die Mandeln grob hacken und die getrockneten Aprikosen zu kleinen Würfeln schneiden. Die Banane mit der Gabel fein pürieren.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Den Rohrohrzucker zufügen und unterarbeiten. Nun die gehackten Mandeln, die Aprikosenwürfel und die pürierte Banane zugeben und ebenfalls unterarbeiten. Den Orangesaft zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig zu 2 gleich großen Teigrollen formen und diese auf das Backpapier legen. Im Ofen 10 Minuten anbacken. Die Rollen herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in 1,5cm breite Streifen schneiden. Diese wieder auf das Backpapier legen. Den Ofen auf 100 Grad zurückschalten und die Cantuccini von beiden Seiten je 10 Minuten backen und trocknen lassen.
Das fertige Gebäck auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Ich wünsche euch eine schöne Kaffeepause!
„Aus dem Backofen süß“
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
... knusprige Cantuccini mit getrockneten Aprikosen

Kleine Auszeiten versüßen den Alltag.
Meine Cantuccini mit getrockneten Aprikosen reiche ich gerne zum Kaffee oder Espresso.
Damit sie länger knusprig bleiben bewahre ich sie in einer gut schließenden Keksdose auf. Somit ist immer etwas zur Hand für die kleine süße Pause.
Ihr benötigt an Zutaten für die Cantuccini mit getrockneten Aprikosen:
50g Mandeln50g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
250g glutenfreies Mehl (ich habe eine Mischung aus Reisvollkornmehl, Maisstärke und Hirsemehl verwendet)
100g Rohrohrzucker
1 Päckchen Backpulver
Saft 1 Orange
1 Banane

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die Mandeln grob hacken und die getrockneten Aprikosen zu kleinen Würfeln schneiden. Die Banane mit der Gabel fein pürieren.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Den Rohrohrzucker zufügen und unterarbeiten. Nun die gehackten Mandeln, die Aprikosenwürfel und die pürierte Banane zugeben und ebenfalls unterarbeiten. Den Orangesaft zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig zu 2 gleich großen Teigrollen formen und diese auf das Backpapier legen. Im Ofen 10 Minuten anbacken. Die Rollen herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in 1,5cm breite Streifen schneiden. Diese wieder auf das Backpapier legen. Den Ofen auf 100 Grad zurückschalten und die Cantuccini von beiden Seiten je 10 Minuten backen und trocknen lassen.
Das fertige Gebäck auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Ich wünsche euch eine schöne Kaffeepause!
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„Aus dem Backofen süß“
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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