Köstliche Kaffee-Rosinen-Seelen #Rezept #glutenfrei #vegan
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Das Osterfest kann kommen. Alles ist dekoriert, gerichtet und vorbereitet.
Meine Kaffee-Rosinen-Seelen sind frisch aus dem Ofen geholt und duften wundervoll.
... köstliche Kaffee-Rosinen-Seelen
Das Osterfest kann kommen. Alles ist dekoriert, gerichtet und vorbereitet.
Meine Kaffee-Rosinen-Seelen sind frisch aus dem Ofen geholt und duften wundervoll.
Die Seelen sind ein leicht süßliches und knuspriges Hefegebäck, welches uns mit einem feinem Kaffeearoma und zarten Rosinen verwöhnt.
Die Zubereitung ist denkbar einfach, da ich dieses Mal wieder die Backmischung „Schwäbische Seelen“ von der Firma WERZ verwendet habe, welche sich auch für diese leicht süße Variante sehr gut eignet.
500ml lauwarmes Wasser
100g Rosinen
1 Tasse starken Kaffee (150ml)
2 Essl. Reissirup
In der Zwischenzeit die Rosinen in dem starken Kaffee einweichen und ebenfalls ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig noch ein weiteres Mal durchkneten und die Rosinen mit etwas Kaffeeflüssigkeit (2-3 Essl.) untermengen.
Mit feuchten Händen kleine lange Seelen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ich lasse die Teiglinge ein weiteres Mal etwas ruhen, bis der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt ist und schiebe das Backblech für ca. 15-20 Minuten hinein.
Ich wünsche euch nun wunderschöne herzerfüllende Ostertage!
Die Zubereitung ist denkbar einfach, da ich dieses Mal wieder die Backmischung „Schwäbische Seelen“ von der Firma WERZ verwendet habe, welche sich auch für diese leicht süße Variante sehr gut eignet.
Ihr benötigt an Zutaten für die Kaffee-Rosinen-Seelen:
1 Backmischung „Schwäbische Seele“ der Firma WERZ500ml lauwarmes Wasser
100g Rosinen
1 Tasse starken Kaffee (150ml)
2 Essl. Reissirup
Zubereitung:
Die Backmischung zusammen mit dem Reissirup und 500ml lauwarmen Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Rosinen in dem starken Kaffee einweichen und ebenfalls ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig noch ein weiteres Mal durchkneten und die Rosinen mit etwas Kaffeeflüssigkeit (2-3 Essl.) untermengen.
Mit feuchten Händen kleine lange Seelen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ich lasse die Teiglinge ein weiteres Mal etwas ruhen, bis der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt ist und schiebe das Backblech für ca. 15-20 Minuten hinein.
Wer noch eine herzhafte Variante sucht findet hier das Passende:
SCHWÄBISCHE SEELENIch wünsche euch nun wunderschöne herzerfüllende Ostertage!
WERZ:
Ganz herzlichen Dank an die Firma WERZ die mir für dieses Rezept die Backmischung zur Verfügung gestellt hat.Die Firma findet ihr hier mit vielen weiteren wundervollen glutenfreien und veganen Produkten: www.werz.bio
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Eure Petra
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