Leckeres Kürbis-Hummus #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
Kürbis und Herbst ... ein Paar, die für mich einfach zusammengehören. Und da ich Hummus sehr mag, habe ich Kürbis und Kichererbsen zu einer cremiger herbstlichen Hummus-Variante verwandelt.
200g Hokkaido Kürbis
2 Essl. Olivenöl
2 cm frischen Ingwer
1 Teel. Zitronensaft
4 Essl. Wasser
3 Zweige Thymian
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
Salz zum Abschmecken
Die Kichererbsen über ein Sieb abtropfen lassen. Den Thymian klein schneiden.
In einem Mixer die Kichererbsen und den gerösteten Kürbis mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken und genießen.
Das Kürbis-Hummus hält sich in einem Schraubglas gut einige Tage im Kühlschrank.
Ich wünsche euch feine Herbsttage!
Eure Petra
... ein leckeres Kürbis-Hummus
Kürbis und Herbst ... ein Paar, die für mich einfach zusammengehören. Und da ich Hummus sehr mag, habe ich Kürbis und Kichererbsen zu einer cremiger herbstlichen Hummus-Variante verwandelt.
Ihr benötigt an Zutaten:
1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 220g)200g Hokkaido Kürbis
2 Essl. Olivenöl
2 cm frischen Ingwer
1 Teel. Zitronensaft
4 Essl. Wasser
3 Zweige Thymian
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis säubern, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in eine Auflaufform geben und mit 1 Essl. Olivenöl und 1 Prise Salz vermengen. Im Ofen ca. 20 Minuten rösten.Die Kichererbsen über ein Sieb abtropfen lassen. Den Thymian klein schneiden.
In einem Mixer die Kichererbsen und den gerösteten Kürbis mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken und genießen.
Das Kürbis-Hummus hält sich in einem Schraubglas gut einige Tage im Kühlschrank.
Ich wünsche euch feine Herbsttage!
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Mein Salatbuch mit tollen Rezepten:
Salatträumeund mein Backbuch ist hier zu finden:
BackrezepteKOOPERATION / COACHING:
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht #Werbung
Kommentare
Kommentar veröffentlichen