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Das Beste aus der Kokosnuss

Kürbis-Schnecken / Rezept glutenfrei & vegan

Zeit für ...
... würzige Kürbis-Schnecken!





Noch gibt es überall eine herrliche Auswahl an unterschiedlichen Kürbissorten zu kaufen. Nützen wir die Gelegenheit noch aus und zaubern etwas Feines in der Küche daraus.

Meine Kürbis-Schnecken sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken wundervoll. Man kann sie problemlos vorbereiten und sowohl kalt als auch warm genießen.


Ihr benötigt für ca. 9 Schnecken:



Teig:

300g glutenfreies Mehl

½ Würfel frische Hefe

½ Teel. Salz

Ca. 150-200ml lauwarmes Wasser


Füllung:

Ca .½ kleinen Hokkaidokürbis

Salz und Pfeffer

1 Teel. Currypulver

2 Essl. Kernemischung (ich habe eine Mischung aus Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Sojakerne und Pinienkerne gewählt)

Etwas Olivenöl





Zubereitung:


Für den Teig:

Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in eine große Rührschüssel geben und die aufgelöste Hefe hinzufügen. Langsam das Wasser zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem gut auswellbaren Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich werden, einfach etwas mehr Mehl zufügen. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dünn auswellen.


Für die Füllung:

Den Kürbis säubern und würfeln. In einem Topf mit etwas Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Den fertig gegarten Kürbis ohne Kochwasser in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten und mit den Gewürzen abschmecken. 

Das Püree nun auf den Teig streichen und mit der 
Kernemischung bestreuen. Die belegte Teigplatte mit den Händen zusammenrollen und mit einem Messer zu ca. 3 cm dicke Schnecken schneiden.

Die Schnecken mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.





Ein schneller leckerer Snack oder eine feine Mahlzeit zu einer Schüssel Salat.

Genießt meine Kürbis-Schnecken!


Ich wünsche euch ganz viel Freude bei der Zubereitung. Lasst es euch schmecken!


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Liebste Grüße und bis bald mal wieder
Eure Petra


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