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Pikanter Spitzkohl-Kuchen #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... einen pikanten Spitzkohl-Kuchen!


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Gerade der zarte und junge Spitzkohl mit seinem feinen und milden Aroma hat es mir angetan.

In diesem Rezept habe ich den Spitzkohl auf einen nussigen Boden gelegt und mit einer pikanten Sesamwürze verwöhnt ...!

Seit gespannt und lasst euch den pikanten Spitzkohl-Kuchen schmecken!

Ihr benötigt an Zutaten:

250g Buchweizenmehl

½ Würfel frische Hefe

1 Essl. Olivenöl

250ml Wasser

1 Prise Salz

150g Spitzkohl

3 Essl. Sesammus

1 Essl. Sesamsamen

1 Essl. Hefeflocken

1 Teel. Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer zum Würzen

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Zubereitung:

Die frische Hefe in etwas Wasser auflösen und mit dem Buchweizenmehl, 1 Prise Salz und dem Olivenöl in eine große Schüssel geben. Langsam das Wasser zugießen und zu einem Teig rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.

Den Spitzkohl säubern und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke auf dem Teig verteilen. Nun das Sesammus darüber klecksen, mit den Hefeflocken sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss den Kreuzkümmel und die Sesamsamen darüber streuen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

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Warm oder kalt servieren.

Verwöhnt euch mit dieser Köstlichkeit vielleicht gleich nach einem ausgiebigen Herbstspaziergang am Wochenende.

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Liebste Grüße und bis bald wieder

Eure Petra

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