Saftiger Apfelkuchen mit Kardamom und Zimt #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
... einen saftigen Apfelkuchen mit Kardamom & Zimt
Dieser Apfelkuchen ist saftig und im Nu gebacken. Wenn noch das ganze Haus nach Apfel, Zimt und Kardamom duftet ist die Vorfreude ein Stück zu kosten riesen groß.
Ihr benötigt an Zutaten für eine Backform:
200g glutenfreies Mehl100g Maisgrieß (Polenta)
100g Vollrohrzucker
2 mittelgroße Boskop-Äpfel
100g vegane Pflanzenmargarine
1 Päckchen Backpulver
ca. 250ml Mandelmilch
1 Teel. Kardamom
1 Teel. Zimt
Zum Bestreuen: etwas Zimt, Kardamom und Vollrohrzucker
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Mehl, Maisgrieß, Backpulver und Vollrohrzucker in einer großen Schüssel vermischen. Margarine, Zimt und Kardamom zufügen. Langsam die Mandelmilch dazu gießen und zu einem cremigen Teig verrühren. Die Apfelstücke zum Schluss unterheben und die Teigmasse in die Backform füllen. Mit etwas Zimt, Kardamom und Vollrohrzucker bestreuen und den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Kaffee oder Tee zubereiten und ein Stück genießen!
Ich wünsche euch viel Freude beim Backen und genussvolle Momente.
Mehr Kuchen-Glück findet ihr hier:
FRUCHTIGER HIRSE-KUCHENHERBSTLICHER KÜRBISKUCHEN
BANANEN-ERDNUSS-VANILLE-KUCHEN
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
KOOPERATION / Ernährungs-COACHING
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht
Kommentare
Kommentar veröffentlichen