Winterlicher Gemüsereistopf #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
... einen winterlichen Gemüsereistopf

Rosenkohl zusammen mit Grünkohl, Möhren, Tomaten und Reis geben eine wundervolle feine Wintermahlzeit. Das Schöne an meinem Rezept ist, man kann es prima vorbereiten und wer möchte kann gleich etwas mehr zubereiten. So ist schnell etwas zur Hand, wenn der Hunger groß ist und der Körper sich auf eine warme nährende Speise freut.
Ihr benötigt für den winterlichen Gemüsereistopf an Zutaten:
1 Tasse Jasminreis2 Tassen Wasser
1 Möhre
2 Stangen Grünkohl
8-10 Rosenkohlröschen
1 Teel. Kokosöl
1cm frischen Ingwer
1 Teel. Dattelsirup
½ Dose stückige Tomaten
Salz und Pfeffer
Zur Dekoration: glutenfreie Hefeflocken

Zubereitung:
Möhre, Rosenkohl und den Grünkohl säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Kokosöl in einem Topf zum Schmelzen bringen und das Gemüse dazugeben. Kurz anrösten und mit Wasser ablöschen. Den Jasminreis hinzufügen und einmal gut aufkochen. Nun den Gemüsereistopf bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.In der Zwischenzeit den Ingwer würfeln und in die köchelnde Speise geben. Kurz vor Ende der Garzeit die stückigen Tomaten dazugeben. Noch einmal aufkochen, mit Salz, etwas Pfeffer und dem Dattelsirup abschmecken und in Schalen anrichten.
Mit Hefeflocken bestreuen und sofort servieren.
Ein schnell gezaubertes feines Gericht ist fertig. Lasst es euch schmecken!

MARONEN-RISOTTO MIT MANDEL-THYMIAN-SAUCE
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
Ein schnell gezaubertes feines Gericht ist fertig. Lasst es euch schmecken!

Leckere weitere schnelle Wintergerichte findet ihr hier:
SUPPENGLÜCKMARONEN-RISOTTO MIT MANDEL-THYMIAN-SAUCE
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
KOOPERATION / Ernährungs-COACHING
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:


#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht
Kommentare
Kommentar veröffentlichen