Grieß-Bällchen an Fruchtsalat #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
Ich liebe das wundervolle Zusammenspiel der Aromen. Als ich diese Kombination aus Kokosmilch, Buchweizen-Vollkorn-Grieß und Kardamom mit einem Hauch von Süße in meinem Topf vereinigte und später kleine Grieß-Bällchen daraus formte war ich schon beim Probieren mehr als begeistert.
Probiert es selbst und genießt ...
200ml Kokosmilch
50ml Wasser
2 Essl. Rohrzucker
½ Teel. Kardamom
1 Prise Salz
1 Birne
1 Essl. Rosinen
1 Essl. gehackte Walnüsse
Eure Petra
Ein kleines Grieß-Dessert-Träumchen an Fruchtsalat
Ich liebe das wundervolle Zusammenspiel der Aromen. Als ich diese Kombination aus Kokosmilch, Buchweizen-Vollkorn-Grieß und Kardamom mit einem Hauch von Süße in meinem Topf vereinigte und später kleine Grieß-Bällchen daraus formte war ich schon beim Probieren mehr als begeistert.
Probiert es selbst und genießt ...
Ihr benötigt an Zutaten für die Grieß-Bällchen:
50g WERZ Buchweizen-Vollkorn-Grieß200ml Kokosmilch
50ml Wasser
2 Essl. Rohrzucker
½ Teel. Kardamom
1 Prise Salz
Für den Fruchtsalat:
1 Orange1 Birne
1 Essl. Rosinen
1 Essl. gehackte Walnüsse
Zur Dekoration:
Ein paar frische oder getrocknete Minzblätter
In der Zwischenzeit den Fruchtsalat zubereiten. Die Orange halbieren und 1 Hälfte auspressen. Die andere Orangenhälfte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Birne halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Stücke würfeln. Alle Zutaten für den Fruchtsalat nun in eine Schüssel geben und mischen.
Aus dem erkalteten Grießbrei kleine Kugeln formen, diese auf Dessert-Teller verteilen und mit dem Fruchtsalat und den Minzblättern garnieren.
Ich wünsche euch viel Freude bei der Zubereitung und beim Genießen!
BANANEN-SCHOKO-PORRIDGE MIT KOKOS
Zubereitung:
Den Grieß mit dem Rohrzucker und dem Kardamom mischen. In einem kleinen Topf die Kokosmilch mit dem Wasser aufkochen. Den Grieß langsam mit dem Schneebesen unterrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen und etwas einköcheln lassen. Anschließend den Grießbrei kalt stellen.In der Zwischenzeit den Fruchtsalat zubereiten. Die Orange halbieren und 1 Hälfte auspressen. Die andere Orangenhälfte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Birne halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Stücke würfeln. Alle Zutaten für den Fruchtsalat nun in eine Schüssel geben und mischen.
Aus dem erkalteten Grießbrei kleine Kugeln formen, diese auf Dessert-Teller verteilen und mit dem Fruchtsalat und den Minzblättern garnieren.
Ich wünsche euch viel Freude bei der Zubereitung und beim Genießen!
Mehr Genussmomente findet ihr hier:
ZITRONEN-CASHEW-CREMEBANANEN-SCHOKO-PORRIDGE MIT KOKOS
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
WERZ
Der Buchweizen-Vollkorn-Grieß wurde mir für dieses Rezept von der Firma WERZ zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank hierfür. Die Firma verfügt über ein schönes glutenfreies und veganes Produktsortiment. Ich verwende die Produkte immer wieder gerne in meiner Küche. Hier findet ihr die Firma: www.werz.bio
KOOPERATION / Ernährungs-COACHING
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