Gebackener Blumenkohl #Rezept #glutenfrei #vegan
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Meine Liebe zum Blumenkohl spiegelt sich in meinen Rezepten immer wieder. Ob roh oder gekocht. Ich LIEBE ihn einfach!
Heute verwöhne ich euch mit einem Blumenkohl-Rezept aus dem Backofen. Reicht man ein paar Kartoffeln dazu ist ganz schnell eine leckere Mahlzeit auf dem Tisch.
500g Blumenkohl
200ml passierte Tomaten
1 Essl. Preiselbeermarmelade
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. getrockneten Thymian
½ Teel. Zimt
½ Teel. Curcuma
Salz und Pfeffer
In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Marinade alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gedämpften Blumenkohlröschen aus dem Wasser heben und in der Marinade wenden.
Die marinierten Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten bräunen.
Zum Beispiel mit Kartoffeln servieren und genießen!
... einen gebackenen Blumenkohl
Meine Liebe zum Blumenkohl spiegelt sich in meinen Rezepten immer wieder. Ob roh oder gekocht. Ich LIEBE ihn einfach!
Heute verwöhne ich euch mit einem Blumenkohl-Rezept aus dem Backofen. Reicht man ein paar Kartoffeln dazu ist ganz schnell eine leckere Mahlzeit auf dem Tisch.
Ihr benötigt an Zutaten für den gebackenen Blumenkohl:
(2 Personen)500g Blumenkohl
200ml passierte Tomaten
1 Essl. Preiselbeermarmelade
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. getrockneten Thymian
½ Teel. Zimt
½ Teel. Curcuma
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl säubern und in kleine Röschen zerteilen. Die Blumenkohlröschen in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Marinade alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gedämpften Blumenkohlröschen aus dem Wasser heben und in der Marinade wenden.
Die marinierten Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten bräunen.
Zum Beispiel mit Kartoffeln servieren und genießen!
Hier findet ihr noch weitere leckere Blumenkohl-Rezepte:
WALNUSS-BLUMENKOHL-AUFSTRICH
BLUMENKOHL-AVOCADO-TARTE
KOKOSNUSS-ALGEN-SALAT MIT BLUMENKOHL UND MANGO
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
BLUMENKOHL-AVOCADO-TARTE
KOKOSNUSS-ALGEN-SALAT MIT BLUMENKOHL UND MANGO
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
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