Gebackener Blumenkohl #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... einen gebackenen Blumenkohl


Gebackener Blumenkohl Rezept glutenfrei vegan Tomaten pikant schnelles Rezept einfach leicht

Meine Liebe zum Blumenkohl spiegelt sich in meinen Rezepten immer wieder. Ob roh oder gekocht. Ich LIEBE ihn einfach!

Heute verwöhne ich euch mit einem Blumenkohl-Rezept aus dem Backofen. Reicht man ein paar Kartoffeln dazu ist ganz schnell eine leckere Mahlzeit auf dem Tisch.

Ihr benötigt an Zutaten für den gebackenen Blumenkohl:

(2 Personen)

500g Blumenkohl

200ml passierte Tomaten

1 Essl. Preiselbeermarmelade

1 Essl. Olivenöl

1 Essl. getrockneten Thymian

½ Teel. Zimt

½ Teel. Curcuma

Salz und Pfeffer

Gebackener Blumenkohl Rezept glutenfrei vegan Tomaten pikant schnelles Rezept einfach leicht

Zubereitung:

Den Blumenkohl säubern und in kleine Röschen zerteilen. Die Blumenkohlröschen in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Marinade alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gedämpften Blumenkohlröschen aus dem Wasser heben und in der Marinade wenden.

Die marinierten Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten bräunen.

Zum Beispiel mit Kartoffeln servieren und genießen!

Gebackener Blumenkohl Rezept glutenfrei vegan Tomaten pikant schnelles Rezept einfach leicht

Hier findet ihr noch weitere leckere Blumenkohl-Rezepte:

WALNUSS-BLUMENKOHL-AUFSTRICH

BLUMENKOHL-AVOCADO-TARTE

KOKOSNUSS-ALGEN-SALAT MIT BLUMENKOHL UND MANGO


Liebste Grüße und bis bald wieder

Eure Petra


KOOPERATION / Ernährungs-COACHING

petra.hd@gmx.de  Send Mail

Ihr findet mich auch unter:

Instagram wiesenglueck Instagram: wiesenglueck    


#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht

Kommentare

Beliebte Posts