Wochenend-Kuchen #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
... einen schnellen luftigen Wochenend-Kuchen!

Ein schnelles und einfaches Kuchen-Grundrezept mit unendlich vielen Variationsmöglichkeiten wartet heute auf euch!
Der Teig besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell angerührt und der fertige Kuchen schmeckt himmlisch, egal mit welcher Geschmacksvariation...!
Ihr benötigt an Zutaten für den Wochenendkuchen:
2 Tassen Buchweizenmehl½ Tasse Rohrohrzucker
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse heißes Wasser
Zusätzlich je nach Lust und Laune eine oder mehrere Geschmackszutaten:
1 Teel. Zimt1 Teel. Anis
2 Essl. getrocknete Früchte wie Rosinen, Cranberries oder gewürfelte Aprikosen
2 Essl. gehackte Nüsse z.B. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.In einer großen Rührschüssel das heiße Wasser mit dem Rohrohrzucker verrühren. Das Backpulver mit dem Buchweizenmehl vermischen und langsam unter ständigem Rühren mit in die Rührschüssel geben und so lange weiterrühren bis ein cremiger Teig entsteht.
Entweder ihr lasst den Teig nun so (der Kuchen schmeckt auch so sehr fein) und füllt ihn in die Kastenform ein oder ihr fügt noch eine meiner Geschmackszutaten hinzu.
Der Kuchen sollte ca. 30-40 Minuten im Ofen backen.
Lasst ihn gut auskühlen bevor ihr ihn anschneidet.
Ich wünsche euch viel Freude beim Backen und eine schöne Kaffee- oder Teestunde.

Mehr Lust auf Kuchen? Dann klickt euch hier gleich weiter:
KOKOS-ZIMT-KUCHEN
APFELKUCHEN
Liebste Grüße und bis bald wieder
Eure Petra
KOOPERATION / Ernährungs-COACHING
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:


#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht
Kommentare
Kommentar veröffentlichen