Mais-Couscous-Türmchen an Tomaten-Paprika-Ingwer-Beet #Rezept #glutenfrei #vegan
Zeit für ...
An kalten, immer öfter verregneten Herbst-Tagen freue ich mich mehr auf wärmende Speisen. Meine Mais-Couscous-Türmchen an Tomaten-Paprika-Ingwer-Beet sind durch die Schärfe des Ingwers und die Datteln herrlich aromatisch, wärmend, sättigend und genau richtig.
1 Tasse Mais-Couscous
1½ Tassen Wasser
3 Datteln
1 Prise Salz
1 Essl. Olivenöl
Für das Gemüsebeet:
1 gelben Paprika
1 Dose Tomaten in Stücke
2-3cm frischen Ingwer
1 Teel. ganzen Kreuzkümmel
½ Teel. Zimt
½ Teel. Salz
1 Teel. Dattelsirup
Die stückigen Tomaten in eine flache Auflaufform geben. Den Paprika säubern und zerkleinern. Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Den zerkleinerten Paprika, die Ingwerwürfel und die Gewürze zu den Tomaten geben und vermischen.
Den fertig ausgequollenen Mais-Couscous in eine kleine Tasse füllen, stürzen und die entstandenen Türmchen auf das Tomaten-Paprika-Ingwer-Beet setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten garen.
Auf Teller anrichten und genießen.
Ich wünsche euch wundervolle genussvolle und schöne Herbsttage!
PIKANTER SPITZKOHL-KUCHEN
Deine Petra
... ein Mais-Couscous-Türmchen an Tomaten-Paprika-Ingwer-Beet
An kalten, immer öfter verregneten Herbst-Tagen freue ich mich mehr auf wärmende Speisen. Meine Mais-Couscous-Türmchen an Tomaten-Paprika-Ingwer-Beet sind durch die Schärfe des Ingwers und die Datteln herrlich aromatisch, wärmend, sättigend und genau richtig.
Ihr benötigt an Zutaten für die Mais-Couscous-Türmchen an Tomaten-Paprika-Ingwer-Beet:
Für das Couscous:
1½ Tassen Wasser
3 Datteln
1 Prise Salz
1 Essl. Olivenöl
Für das Gemüsebeet:
1 gelben Paprika
1 Dose Tomaten in Stücke
2-3cm frischen Ingwer
1 Teel. ganzen Kreuzkümmel
½ Teel. Zimt
½ Teel. Salz
1 Teel. Dattelsirup
Zubereitung:
Den Mais-Couscous in eine Schüssel geben. Die Datteln klein schneiden und zusammen mit dem Satz dazugeben. Mit 1½ Tassen kochendem Wasser übergießen. Kurz verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Anschließend das Olivenöl unterrühren.Die stückigen Tomaten in eine flache Auflaufform geben. Den Paprika säubern und zerkleinern. Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Den zerkleinerten Paprika, die Ingwerwürfel und die Gewürze zu den Tomaten geben und vermischen.
Den fertig ausgequollenen Mais-Couscous in eine kleine Tasse füllen, stürzen und die entstandenen Türmchen auf das Tomaten-Paprika-Ingwer-Beet setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten garen.
Auf Teller anrichten und genießen.
Ich wünsche euch wundervolle genussvolle und schöne Herbsttage!
Hier findet ihr weitere wärmende sowie herzhafte Herbstgerichte:
SPAGHETTI-KÜRBIS AUS DEM OFENPIKANTER SPITZKOHL-KUCHEN
Liebste Grüße und bis bald wieder
Deine Petra
KOOPERATION / Ernährungs-COACHING
petra.hd@gmx.de ✉ Send MailIhr findet mich auch unter:
Instagram: wiesenglueck
Facebook: Petra Hähnle-Döringer
#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht
Kommentare
Kommentar veröffentlichen