Mais-Couscous-Türmchen an Tomaten-Paprika-Ingwer-Beet #Rezept #glutenfrei #vegan

Zeit für ...

... ein Mais-Couscous-Türmchen an Tomaten-Paprika-Ingwer-Beet


Mais-Couscous-Türmchen an Tomaten-Paprika-Ingwer-Beet #Rezept #glutenfrei #vegan, schnelle Rezepte, aus dem Backofen, Backofenrezept

An kalten, immer öfter verregneten Herbst-Tagen freue ich mich mehr auf wärmende Speisen. Meine Mais-Couscous-Türmchen an Tomaten-Paprika-Ingwer-Beet sind durch die Schärfe des Ingwers und die Datteln herrlich aromatisch, wärmend, sättigend und genau richtig.

Ihr benötigt an Zutaten für die Mais-Couscous-Türmchen an Tomaten-Paprika-Ingwer-Beet:

Für das Couscous:

1 Tasse Mais-Couscous

1½ Tassen Wasser

3 Datteln

1 Prise Salz

1 Essl. Olivenöl


Für das Gemüsebeet:

1 gelben Paprika

1 Dose Tomaten in Stücke

2-3cm frischen Ingwer

1 Teel. ganzen Kreuzkümmel

½ Teel. Zimt

½ Teel. Salz

1 Teel. Dattelsirup

Mais-Couscous-Türmchen an Tomaten-Paprika-Ingwer-Beet #Rezept #glutenfrei #vegan, schnelle Rezepte, aus dem Backofen, Backofenrezept

Zubereitung:

Den Mais-Couscous in eine Schüssel geben. Die Datteln klein schneiden und zusammen mit dem Satz dazugeben. Mit 1½ Tassen kochendem Wasser übergießen. Kurz verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Anschließend das Olivenöl unterrühren.

Die stückigen Tomaten in eine flache Auflaufform geben. Den Paprika säubern und zerkleinern. Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Den zerkleinerten Paprika, die Ingwerwürfel und die Gewürze zu den Tomaten geben und vermischen.

Den fertig ausgequollenen Mais-Couscous in eine kleine Tasse füllen, stürzen und die entstandenen Türmchen auf das Tomaten-Paprika-Ingwer-Beet setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten garen.

Auf Teller anrichten und genießen.

Mais-Couscous-Türmchen an Tomaten-Paprika-Ingwer-Beet #Rezept #glutenfrei #vegan, schnelle Rezepte, aus dem Backofen, Backofenrezept

Ich wünsche euch wundervolle genussvolle und schöne Herbsttage!

Hier findet ihr weitere wärmende sowie herzhafte Herbstgerichte:

SPAGHETTI-KÜRBIS AUS DEM OFEN

PIKANTER SPITZKOHL-KUCHEN


Liebste Grüße und bis bald wieder

Deine Petra


KOOPERATION / Ernährungs-COACHING

petra.hd@gmx.de  Send Mail

Ihr findet mich auch unter:

Instagram wiesenglueck Instagram: wiesenglueck    


#glutenfrei #vegan #bio #einfach #schnell #rezepte #blog #gesund #lecker #healthy #leicht

Kommentare

Beliebte Posts