Gebackene Apfel-Ringe #Rezept #glutenfrei #vegan

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... leckere gebackene Apfel-Ringe


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Der Duft von Zimt und Äpfel weht durch meine Küche und gibt das Gefühl von Gemütlichkeit.

Jetzt nur noch das Wasser kochen lassen und den Kaffee oder eine Tasse Tee zubereiten. Gerade nach einem langen Spaziergang ist dies eine wundervolle Auszeit.

Und das Schöne an meinem Rezept ist, die Apfel-Ringe werden ganz flink im Backofen gebacken.

Ihr benötigt an Zutaten für die gebackenen Apfel-Ringe:

2 mittelgroße Äpfel (z.B. Boskop-Äpfel)

200g glutenfreies Mehl

½ Päckchen Backpulver

50g Rohrohrzucker

2 Essl. Pflanzenöl zum Backen

400ml Mandelmilch

Zimt und Zucker zum Bestreuen. Hierfür mische ich 1 Essl. Rohrohzucker mit 1 Teel. Zimt.

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Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Äpfel evtl. schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Mehl, Backpulver und den Rohrohrzucker in einer großen Schüssel mischen. Langsam das Öl und die Mandelmilch zufügen und unter ständigem Rühren zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Die Apfelringe durch den Teig ziehen damit sie vollständig mit der Teigmasse umhüllt sind. Anschließend auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Bei der Hälfte der Backzeit die Apfel-Ringe ein Mal wenden.

Mit Zimt & Zucker bestreuen und servieren.

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Ich wünsche euch eine feine süße Stunde!

Hier gibt es noch weitere herrliche Apfelrezepte:

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Liebste Grüße und bis bald wieder

Eure Petra 

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